全市節水宣傳月活動圓滿結束
來源:赤峰市水利局     發布時間:2020-05-07 11:20    

  根據市政府安排部署,3月22日—4月25日,全市開展了節水宣傳月活動。市水利局制定了《2020年赤峰市節水宣傳活動工作方案》,成立了以市政府分管領導為組長、15個市直部門為成員單位的工作領導小組。3月24日,市政府分管領導組織召開了辦公會議,對節水宣傳工作進行了動員及安排部署。通過刊發節水倡議書、投放公益廣告、懸掛播放宣傳口號、水情教育及節水知識宣講等10種宣傳方式,分5個階段分別對水法規和知識、農牧業節水、工業企業節水、城鎮生活節水和校園節水開展專題宣傳活動,進一步增強全社會節水、惜水、護水意識和全民水法治觀念。

  投入資金50余萬元,張貼主題宣傳畫400余張,在城區街路醒目位置懸掛宣傳條幅200余幅,出動宣傳車輛20余輛,發放宣傳資料10000份,發送短信40余萬條,在赤峰市電視臺和各旗縣電視臺播放涉水節目及節水公益廣告500余次。

  充分發揮媒體作用。一是錄制了《赤峰市地下水保護條例》頒布實施一周年專題宣傳片和16期節水公益廣告,在市、旗縣區電視頻道輪番播出。二是赤峰廣播電視臺派出記者對節水宣傳活動進行了全程跟蹤采訪,在新聞欄目中設置專門板塊定期進行播報。三是充分利用門戶網站、公眾號、微信群等網絡和新媒體的傳播優勢,設置宣傳專欄,制作并發布節水護水、水與防疫、河長湖長等小知識、海報以及宣傳短片,讓群眾足不出戶就能了解到水法律和節水護水知識;四是利用通訊單位短信平臺和防汛指揮網絡信息平臺發布公益短信40余萬條,通過今日頭條客戶端對宣傳活動進行了廣泛推介,在赤峰日報和紅山晚報刊發節水倡議書,號召人人參與節水護水親水,共建綠水青山幸福家園。

  各成員單位根據各自職責全力配合開展節水宣傳活動。宣傳部門積極協調廣播、電視、報刊等媒體全力配合開展節水宣傳活動,免費播放公益節水宣傳和專題片,在主流報刊上刊發節水文章;農牧部門在媒體上對農牧業高效節水、發展旱作農業、規模養殖場節水改造等進行了深入講解;水利部門在統籌開展節水宣傳的同時,成立工作組深入遠聯鋼鐵、中色鋅業等工業企業就工業節水改造、水循環梯級利用等進行宣傳交流,深入松山區錫伯社區等現場發放節水宣傳資料,為群眾講解節水知識;機關事務管理局開展了節水型公共機構、節水型單位建設工作;教育部門協調部分學校在中小學生網絡授課休息時間統一播放節水公益宣傳等。

  通過系列宣傳,使廣大群眾進一步了解了赤峰水情和水資源狀況,對提高全社會節水、護水、惜水意識,推動社會各界合理開發、有效利用、節約保護水資源起到了積極促進作用。



股票趋势技术分析t