全市開展動物疫病春季集中消毒滅源工作
來源:赤峰市農牧局     發布時間:2020-05-07 11:19    

  為有效消滅動物疫病傳染源,預防動物疫病的發生和流行,全市在春季動物疫病集中免疫前開展了集中消毒滅源工作。全市各地結合工作實際,以布病和非洲豬瘟為重點,對全市動物疫病防控所涉及的養殖場(戶)、屠宰場、圈舍、院落、街道及其他污染場所、用具、車輛、設施設備等進行了消毒。為確保春季動物疫病消毒滅源工作順利進行,各旗縣區組織相關人員對消毒滅源工作進行了領導、協調、指導和督查。各地根據工作實際,采取了不同的消毒滅源工作形式,一是由旗動物疫控中心牽頭,組織有關人員,用統一消毒設備(消毒車噴射消毒)逐點開展消毒。二是由嘎查村動物防疫員結組,逐點開展消毒。三是將消毒工作外包,由相關公司組織消毒,由旗縣區動物疫控中心驗收。四是由旗縣區動物疫控中心派人,指導養殖戶開展消毒。

  截止目前,全市共使用各類消毒藥177.4噸,消毒面積355.7萬平方米。開展集中消毒滅源工作,對切斷動物疫病的傳播途徑、徹底消滅疫源、防止動物疫情的復發起到了重要的作用。



股票趋势技术分析t