赤峰市信訪工作聯席會議2020年第一次會議暨“解決信訪問題年”專項行動推進會議召開
來源:赤峰市信訪局     發布時間:2020-04-29 11:04    

  4月24日,市信訪工作聯席會議召集人、赤峰市委副書記、政法委書記郭玉峰同志主持召開赤峰市信訪工作聯席會議2020年第一次會議暨“解決信訪問題年”專項行動推進會議,傳達了自治區黨委常委、組織部長楊偉東同志和市委書記孟憲東同志在《赤峰市2019年群眾信訪情況及2020年“解決信訪問題年”專項行動交辦事項簡要情況》上的批示精神,通報了2019年度全市信訪基本情況和今年一季度信訪情況,匯報了“解決信訪問題年”專項行動開展情況,對《深化“解決信訪問題年”專項行動十六條措施》進行了解讀。市政府副市長、公安局長李志剛同志就下一步“解決信訪問題年”專項行動提出四項部署要求,一是要深化思想認識,二是要強化工作責任,三是要細化工作措施,四是要實化督導問效。市政府秘書長王立恩同志,市委副秘書長徐立軍同志,市政府辦公室副主任趙建業同志出席會議。

  會議強調,一是要勇于擔當盡責,用從嚴、從細、從實的工作作風推動信訪矛盾化解。各旗縣區、各部門分管信訪工作的領導,要當好主力軍,親自沖鋒在前,主動認領問題,建立問題臺賬,制定工作措施,推動問題解決,市聯席會議各成員單位同時要做好對下級各部門工作的指導督導;要帶動集團軍,積極為各級黨政主要領導出謀劃策,進而帶動推動各級各部門協調聯動,實現信訪矛盾化解。二是分區分類推進信訪矛盾化解工作,市政府要成立由分管副市長任組長、各事權單位負責人為成員的工作專班,定期聽取工作進展匯報,協調督導工作開展。各事權部門要指導各旗縣區制定具體工作措施、工作進度表。要堅持“兩手抓”,對群眾合理訴求要依法妥善處理,對纏訪鬧訪、無理上訪的違法行為要依法嚴厲打擊。三是要使信訪矛盾化解工作調度、督導工作常態化,強化工作督導檢查并適時通報工作開展情況。

  市信訪工作聯席會議各成員單位、各旗縣區分管信訪工作負責同志參加會議。



股票趋势技术分析t