全區推進高質量發展重大項目建設動員會召開 孟憲東王旺盛等市領導在赤峰分會場參加會議
來源:赤峰日報社     發布時間:2020-04-30 10:59    

  4月29日,全區推進高質量發展重大項目建設動員會召開。自治區黨委書記、人大常委會主任石泰峰宣布自治區推進高質量發展重大項目集中開工,自治區黨委副書記、自治區主席布小林主持大會。

  會議以視頻形式召開。市委書記孟憲東,市委副書記、市長王旺盛及市領導生效友、劉萬虎、袁文英、黃國文在我市分會場參加會議。

  布小林指出,盡管新冠肺炎疫情對當前經濟社會造成一定沖擊,但是在各級各部門的共同努力下,全區重大項目建設總體平穩有序,今年計劃實施的5000萬元以上政府投資項目和億元以上企業投資項目3100多個,目前已經開復工將近1600個,開復工率達到52%?,F在已經進入施工黃金期,各地區各部門要在落實常態化疫情防控的基礎上,進一步深化“放管服”改革,加快推進項目前期工作,落實好項目開復工條件,明確時間進度,實行掛圖作戰,分秒必爭地推進重大項目建設,發揮好有效投資在穩增長中的關鍵作用,堅持資金跟著項目走,提高地方政府專項債券使用效益,爭取更多的項目在年內開工或投產。同時要及早謀劃和儲備一批重大項目,做到竣工一批、在建一批、開工一批、儲備一批、謀劃一批,為推動全區經濟社會高質量發展奠定堅實基礎。

  孟憲東在匯報我市重大項目推進情況時指出,今年,我市計劃實施5000萬元以上政府投資項目、億元以上企業投資項目349個,計劃總投資1689.4億元,年內計劃投資363.1億元。截至目前,已開復工金劍銅業技改升級、松北新城萬達商業綜合體、康普藥業原研藥等項目177個,完成投資23.4億元,開復工率達50.8%。二季度,我市將開工建設大美硅谷科技園、普因藥業抗腫瘤新藥等項目101個,上半年,開復工率可達到80%,預計完成投資152億元。下半年,我市還將陸續開工建設高鐵站周邊商務綜合體、金融商務區二期等項目71個。今年,全市規模以上固定資產投資預計完成630億元,同比增長7%。

  孟憲東表示,下一步,赤峰市將加大招商力度,緊盯項目落地,強化服務保障,推動項目建設提速提質,為實現經濟高質量發展提供有力支撐。



股票趋势技术分析t