喀喇沁旗脫貧攻堅摸底排查工作取得階段性勝利
來源:喀喇沁旗人民政府     發布時間:2020-05-07 11:53    

  在喀喇沁旗旗委旗政府的正確領導下,2020年4月30日摸底排查工作,取得全面勝利。國辦系統、自治區摸排系統、上墻明白卡、建檔立卡明白卡、貧困戶表述已經做到五統一。在摸底排查工作過程中,各村都暴露了一定的問題,但是在旗直部門、鄉鎮政府、駐村工作隊的共同努力之下,各類暴露問題都一一得到解決。

  一、扶強帶貧項目帶動農戶參與養殖,農戶收入穩步提高。參與肉牛、蛋雞等養殖的貧困戶在脫貧攻堅過程中不但提高了收入,還學到了養殖技術,為貧困戶順利脫貧摘帽打下良好基礎,可以真正做到可持續發展。

  二、資產收益項目為沒有勞動能力的貧困戶提供保障,年收入穩步提高,生活條件得到明顯改善。真正做到老有所依、老有所養。

  三、各鄉鎮京蒙幫扶項目順利完工,村集體經濟不斷發展壯大,有效緩解了村集體無資金資產的尷尬情況。



股票趋势技术分析t