市委書記孟憲東到巴林左旗聽取重點工作匯報
來源:巴林左旗人民政府     發布時間:2020-05-07 11:48    

  5月6日,市委書記孟憲東到巴林左旗聽取重點工作匯報,會上,旗主要領導匯報了全旗信訪積案化解、中央環保督察及“回頭看”反饋問題整改和脫貧攻堅工作情況。

  孟憲東指出,當前,脫貧攻堅工作已經到了決戰決勝、全面收官的關鍵階段,巴林左旗對脫貧收尾工作進行了系統安排,工作有序開展,同時也要時刻保持清醒頭腦,緊盯“兩不愁三保障”尾留問題,準確掌握飲水安全和住房保障等方面的工作,進一步夯實脫貧攻堅基礎,統籌推進各類問題整改,全部對賬銷號。要認真把關,責任到人,既要減少“督”支持“戰”,也要防止不“督”不“戰”。要采取特殊辦法,壓縮時間周期,切實抓好脫貧攻堅項目前期工作,爭取盡早開工、加快建設。要高度重視各級干部和駐村干部的精神狀態問題,在堅持正向激勵的同時,也要采取必要的反向約束,激勵扶貧干部迎難而上、再立新功,一鼓作氣把收官工作做扎實、做徹底、做透亮,絕不能有一絲一毫的松勁和懈怠。

  孟憲東強調,下半年國家要啟動新一輪環保督察,面臨新的挑戰,必須高度重視上一輪環保督察和2018年“回頭看”發現的一些問題,主動上手,克服困難,按照“生態優先、綠色發展”的新發展理念,堅決完成環保督察及“回頭看”反饋問題整改,讓生態環境保護與經濟高質量發展相得益彰、相互促進。

  孟憲東要求,今年自治區在全區范圍內開展“解決信訪問題年”專項行動,各級各部門要進一步壓實責任,扎實開展好“解決信訪問題年”專項行動,全力推動信訪問題有效化解。要認真落實市里出臺的《深化“解決信訪問題年”專項行動十六條措施》,按照“事要解決”的總原則,確保信訪案件清倉見底。各部門要一起上手、齊抓共管,動員方方面面的力量,建立基層調解機制,加強社會矛盾的化解,消化存量、嚴控增量,把基層的問題矛盾化解在基層。



股票趋势技术分析t