巴林左旗拿出“真金白銀”,提升經濟待遇讓嘎查村干部“有勁頭”
來源:巴林左旗人民政府     發布時間:2020-05-07 11:42    

  針對嘎查村干部“工作任務重、待遇報酬低、內生動力不足”的突出問題,著眼于讓基層干部“想干事”,巴林左旗突出差異化兌現報酬,提升嘎查村干部績效獎勵。通過“績效杠桿”,最大限度撬動嘎查村“兩委”隊伍的內生動力,樹立“崇尚實干、奮勇爭先”鮮明的導向。

  一是突出以績定酬。按照嘎查村黨組織書記基本報酬的1.5倍,落實“一肩挑”和聯合黨組織書記的基本報酬,提升崗位“含金量”和“吸引力”。根據工作實績,為嘎查村干部確定“優秀、良好、合格、不合格”4個考核檔次,拉開各檔次之間差距,績效報酬從3000元到2萬元,堅持實干實績、多勞多得,真正實現有效激勵。

  二是實行以干定獎。對發展壯大集體經濟成效明顯的,年度最高可提取經營性收入的10%作為發展“紅利”,獎勵給嘎查村常設干部,真正激發嘎查村干部的工作動能。

  三是落實以優定補。離任嘎查村“兩委”正職除享受正常的離任補貼外,對表現優異的,可參照事業單位退休人員最低工資標準落實離任待遇,強化經濟保障,消除“后顧之憂”。



股票趋势技术分析t